Unsere Jugend

Der Tennisclub Weiss-Blau Rheinhausen betreut zur Zeit ca. 50 Kinder und Jugendliche. Der größte Teil der Jugendlichen nimmt regelmäßig am Training teil, das vom Tennisclub im Winter sowohl in der Rheinmatthalle als auch in der Tennishalle in Kenzingen angeboten wird. Im Sommer findet das Training auf der Clubanlage mit 4 Sandplätzen statt.

Die Betreuung der Kinder übernehmen Christian Bär und Elisabeth Hauser. Die aktuellen Trainer 2018 sind Marco Antonio Dias und Jan Schmitz.

Kooperation mit der Grundschule in Rheinhausen

Seit dem Jahr 2008 wurde mit der Grundschule ein Kooperationsvertrag geschlossen. Jeweils einmal in der Woche werden die Kinder der Schule an den Tennissport herangeführt. In einer kostenlosen Schnupperstunden wird versucht, die Kinder an das Tennisspiel heranzuführen. Zahlreiche Kinder konnten durch die Anleitung als Clubmitglieder gewonnen werden.

Derzeit kann die Kooperation mit der Grundschule aufgrund Personalmangels leider nicht durchgeführt werden. Die Vorstandschaft sucht nach einer Lösung, um 2019 diese tolle Heranführung an den Tennissport wieder aufleben zu lassen.